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귀농일기/표고버섯요리

노지에서 재배한 유기농 표고버섯볶음

유기농 노지재배 표고버섯과 청정원 굴소스가 만났다!



오늘은 표고버섯볶음을 만들어봅니다.


재료준비

  • 건조표고버섯 조림용 작은동고 50그램 (생표고버섯으로 환산하면 250~300그램정도)
  • 식용유 3큰술
  • 청정원 프리미엄 굴소스 2큰술
  • 간마늘 1큰술
  • 대파 적당량
  • 참깨 적당량(버섯 볶을 때 넣을 거라 너무 많지도 적지도 않은 적당량!!!)
  • 소금 적당량(3꼬집 정도)


마트에 갔다가 오랜만에 소스코너를 돌아보던 중에 청정원에서 만든 프리미엄 굴소스를 두병 샀습니다.

이 굴소스를 넣고 표고버섯볶음을 만들어 보겠습니다.

어렵지는 않습니다.


[유기농 노지재배 표고버섯 구매좌표]
네이버스토어팜 : http://smartstore.naver.com/jindo_mushroom/products/2341588065

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조리방법


먼저 건조표고버섯을 물에 불려줍니다. 

건조표고버섯은 갓이 두껍고 가장자리가 많이 말려들어간  '동고', 갓이 얇고 가장자리가 펼쳐진 '향신'등에 따라 불리는 시간이 다릅니다.

갓이 두꺼운 버섯일수록 불리는 시간이 오래걸리기 때문에 하루 전에 미리 물에 충분히 불려두시면 좋습니다.

생표고버섯을 사용하면 간편하지만 저는 생표고버섯보다는 건조표고버섯이 좋아합니다. 건조표고버섯 중에서도 작은 사이즈의 조림용 동고를 제일 좋아합니다.

표고버섯 향을 좋아해서 향이 없는 생표고버섯은 표고버섯 전을 부쳐먹을 때 외에는 잘 먹지 않습니다.


물에 충분히 불린 표고버섯은 물을 꼭 짜내고 약3~5밀리미터 두께로 슬라이스하여 볶음용 팬에 넣어줍니다.

표고버섯볶음표고버섯볶음



간마늘 1큰술, 소금 3꼬집을 넣고 식용유(또는 들기름)를 둘러 골고루 익도록 중간불에서 잘 익혀줍니다.

약간 노릇하게 잘 볶아준 다음 굴소스 2큰술, 대파, 참깨를 넣고 약불에서 잘 저어주면 요리는 완성됩니다. 표고버섯볶음표고버섯볶음



청정원 프리미엄 굴소스

퍼음 먹어보는데 풍미가 좋습니다.

청정원 프리미엄 굴소스청정원 프리미엄 굴소스



표고버섯볶음 완성입니다.

수분이 없어 약간 뻣뻣하지만 맛있어요!!!
다음 번에는 버섯에 수분을 조금 보충해야 할 것 같습니다. 
노릇하게 볶은 다음 생수를 약간 추가하는 방법을 사용하도록 할게요!

표고버섯볶음표고버섯볶음