본문 바로가기

귀농일기/표고버섯요리

표고버섯 장조림

표고버섯 장조림

귀농한지도 벌써 10개월째 접어들었는데 그 동안 블로그를 방치하다가 이제서야 다시 시작합니다.

귀농에 대한 자세한 이야기는 '농촌의 소소한 일상'에 글을 올릴 계획입니다.


먼저 가장 만들고 싶었던 표고버섯요리를 소개합니다.
표고버섯장조림입니다.


장조림용 표고버섯은 저희 농장에서 생산한 건조표고버섯 중에서 가장 크기가 작은 버섯만을 선별해서 조림용으로 명명했답니다.

원래 이 작은 크기의 버섯은 큰 버섯에 비해 식감이 쫄깃해서 재배하는 사람들만 먹을 수 있었죠.

하지만 제가 귀농한 뒤로 적은 양이지만 판매를 하기로 결정했습니다.


저희 농장의 조림용 건조표고버섯 구입은
이곳 -> http://storefarm.naver.com/jindo_mushroom/products/2341588065


이 레시피는 순전히 제 입맛에 맞춰진 것이라서 각자의 취향에 맞게 변형해서 요리해보시기 바랍니다.



표고버섯장조림<표고버섯장조림 재료준비와 조리방법>



표고버섯<건조표고버섯 불리기>



표고버섯<불린 표고버섯 준비>



<각종 양념 준비>



표고버섯장조림<조리하기>



표고버섯장조림<표고버섯장조림 완성>



표고버섯장조림<표고버섯장조림 완성>