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요리와 맛집

우유라면 만들기 - 우유만으로 끓이는 라면

우유라면 만들기


우유라면은 물 대신 우유로만 끓이는 라면입니다.


15년전 시골에서 슈퍼마켓을 운영하던 친구가 유통기한이 바로 지난 우유를 어찌할까 고민하다가
라면을 끓여 먹어보기로 한 것이 계기가 되었고 지금까지 이용하고 있습니다.


처음에 우유라면을 얘기하면 사람들은 모두 느끼할 것 같다고, 맛이 없을 것 같다고들 합니다.
하지만 한 번 맛을 본 사람들은 다들 놀라워 하지요~~

우유라면을 만드는 레시피는 별거 없고 자주 만들다보면 익숙해집니다.
한 번에 성공하기는 쉽지 않습니다만 정성을 다해 만들면 한 번에 성공할 수도 있습니다.

크림소스의 농도가 조리하는 시간에 따라 달라지므로 본인의 취향에 맞게 조절하시면 맛있는 우유라면을 경함할 수 있을 겁니다.

1. 재료준비
 - 라면 : 아무 라면이나 상관없음..(너구리같은 면발이 굵은 우동은 제외, 익는 시간이 너무 오래 걸려요)
   여러 종류의 라면으로 만들다보면 다양한 우유라면의 맛을 경험할 수 있습니다.
 - 수프 : 양념수프는 1/2만 투입, 건더기 수프는 그대로 사용
 - 우유 : 350~400ml (가스레인지의 불 강도 조절에 따라 차이 있음)
 - 토핑용 재료 : 햄, 버섯, 브로컬리등 취향에 따라 추가하면 됩니다..( 없어도 맛 있음)

2. 조리방법
 - 냄비에 준비된 우유를 350~400ml를 붓고 끓여줍니다.
   (주의사항 : 우유는 물보다 끓는 점이 낮아서 물로 끓일 때보다 더 오래 끓여야 하고,
     조금만 주의를 놓치면 끓어 넘칠 수 있으니 계속 저어주어야 합니다.)

 - 라면과 양념수프 1/2, 건더기수프를 넣고 젓가락으로 계속 저으면서 끓여줍니다.
   (처음부터 수프를 넣고 끓여도 무방합니다)
 - 시간은 가스레인지 불 강도에 따라 차이가 있으므로 정해진 시간은 없어요.. 
 - 면발이 불지 않고 우유가 자작자작할 때까지 끓여내면 됩니다.

먼저 언급한대로 자주 시도하다보면 경험치가 쌓여 맛나게 끓일 수 있습니다.
생각보다 맛있습니다.

맛난 우유라면을 경험해보세요~~^^