본문 바로가기

요리와 맛집

얼큰시원 쇠고기버섯콩나물라면!

오늘 점심은 투표마치고 집에서 쉬다가 직접 조리한 '얼큰시원 쇠고기버섯콩나물라면'입니다

재.료.준.비
- 호주산 냉동쇠고기 40g
- 콩나물 한 줌(적당량)
- 생표고버섯(진도산) 1개
- 땡초 2개(또는 청양고추1개)
- 신라면

조.리.법
- 물 550ml에 준비한 쇠고기를 잘게 썰어 넣고 끓입니다 쇠고기 육수가 되지요..
- 물이 끓으면 콩나물과 잘게 썰은 땡초, 슬라이스한 표고버섯을 넣은 다음 뚜껑을 닫고 한소끔 끓입니다
- 그 다음 라면을 넣고 적당히 끓이면 됩니다

소고기의 단백함, 콩나물의 개운함, 땡초의 얼큰함이 한꺼번에 몰려옵니다
먹는 동안 계속해서 아~ 아~ 하실겁니다

* 쇠고기는 불고기양념에 재워서 냉동실에 보관했다가 조금씩 사용하면 더 맛있어요!!