오늘도 새로운 라면에 도전!
해물버섯얼큰라면!
● 재료준비
- 신라면, 건새우 적당량, 황태 적당량,표고버섯1개, 파, 땡초1개(청양고추1/2개), 된장 1티스푼
그리고 물은 650ml
● 조리법
- 물을 평소 보다 100ml정도 더한 650ml을 준비하고
- 새우, 황태, 표고버섯, 된장, 고추를 넣고 뚜겅을 덮고 10분정도 끓여 해물육수가 우려질 즈음
- 평소대로 라면과 스프를 넣고 끓여냅니다..
좀 더 칼칼한 맛을 내기 위해 청양고추 또는 땡초를 넣는데 된장을 조금 넣어 매운 맛을 약간 잡아줍니다.
개인의 기호차이라서 엄청난 맛은 보장 못해도 나름 맛이 있습니다.. 도전!!
해물버섯얼큰라면!
● 재료준비
- 신라면, 건새우 적당량, 황태 적당량,표고버섯1개, 파, 땡초1개(청양고추1/2개), 된장 1티스푼
그리고 물은 650ml
● 조리법
- 물을 평소 보다 100ml정도 더한 650ml을 준비하고
- 새우, 황태, 표고버섯, 된장, 고추를 넣고 뚜겅을 덮고 10분정도 끓여 해물육수가 우려질 즈음
- 평소대로 라면과 스프를 넣고 끓여냅니다..
좀 더 칼칼한 맛을 내기 위해 청양고추 또는 땡초를 넣는데 된장을 조금 넣어 매운 맛을 약간 잡아줍니다.
개인의 기호차이라서 엄청난 맛은 보장 못해도 나름 맛이 있습니다.. 도전!!
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