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요리와 맛집

마늘 오일 고추 파스타 (알리오올리오 페파론치노 스파게티)

이선균이 게스트로 출연했던 삼시세끼를 보다가 갑자기 스파게티가 먹고싶어졌어요.

토마토 소스를 만들어 먹으면 좋을텐데 조리과정이 복잡하고 준비물도 많아서 이번에는 가장 간단한 오일파스타를 만들어보기로 합니다. 

예전에 마늘과 오일만으로 만들어 먹었던 기억을 되살려 냉장고를 뒤져서 재료들을 준비하여 그냥 한 번 흉내 좀 내보았습니다.


알리오올리오 스파게티에 고추와 올리브 추가하여 

알리오올리오 페파론치노 스파게티(마늘 오일 고추 파스타)로~

빨간 고추는 장식이고 녹색고추는 청양고추로 매운맛용.
후다닥 만들기 간단해서 가족들 주말 브런치로 내놓을만 합니다.



준비재료

  • 스파게티면 1인분
  • 올리브오일 적당량 (마늘과 고추의 향을 낼 정도)
  • 마늘 5~7쪽 
  • 다진마늘 반큰술
  • 홍고추 1개 (장식용)
  • 청양고추 1개 (매운맛용)
  • 그린올리브 5~7개 (개별 취향에 맞게 양조절) - 냉장고에 있어서 추가했습니다. 없으면 패스!



스파게티는 소금 1티스푼과 올리브 오일 약간을 넣고 삶아내서 물 빼고 올리브 기름을 살짝 뿌려 버무려 놓습니다.
올리브 오일에 버무려 놓기가 귀찮으시면 마늘과 고추를 기름에 볶아낸 다음 바로 그 위에 믈 뺀 면을 건져서 투입하셔도 됩니다.  



홍고추 1개와 청양고추 1개는  송송썰어 준비합니다

마늘과 그린올리브는 얇게 슬라이스 하셔서 준비하시고,



팬에 올리브 기름을 두르고 불은 중불로 조절해 놓은 다음

다진마늘과 고추, 마늘 슬라이스등 준비된 재료들을 투입하여 마늘과 고추 향이 기름에 밸 수 있도록 볶아줍니다.

마늘 슬라이스가 약간 노릇할 정도까지 하시면 됩니다.

그 다음에 준비된 면을 투입하시고 잘 섞으면서 1~2분 정도 팬에서 볶아냅니다. 



볶아낸 면을 그릇에 예쁘게 담은 다음 올리브를 토핑합니다.

후추는 취향에 맞게 선택하시고~

저는 청양고추를 넣었기 때문에 후추는 넣지 않았습니다.



매콤 담백한 마늘 오일 고추 스파게티 완성!!