오늘은 삼시세끼를 따라해봅니다.
최지우편에서 최지우가 호박전을 만들면서 옥택연에게 마른새우를 빻아달라고 하더군요.
마른 새우를 넣으면 맛이 다를까? 하는 호기심 발동!!
깅가밍가? ㅎㅎ
일단 맛을 보기위해 도전해봅니다.
새우맛 호박전
재료
- 호박 1/2개
- 양파 1/2개
- 청양고추 1~2개(기호에 따라 양 조절)
- 마른새우 큰 것 10~15마리
- 부침가루
조리하기
호박과 양파 썰어서 준비하고
청양고추는 송송썰어서 준비합니다.
이게 꼭 들어가야 맛이 엄청 좋습니다.
이번 요리의 키포인트는 바로 이 마른새우입니다.
마른새우를 요렇게 쵸핑해줍니다.
이렇게 만드는 방법은 수단방법 가리지 말고 해주시면 ~
온갖 재료를 잘 섞어 준 다음
부침가루와 물 넣고 잘 비벼줍니다.
기름 두르고 잘 부쳐내면 맛있는 새우호박전 만들기 끝!!
먹어보니 새우향이 입안에 한 가득 차오릅니다.
아이들이 너무도 맛있게 먹어주니 행복했답니다.
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