본문 바로가기

요리와 맛집

삼시세끼 최지우표 새우맛호박전 만들기

오늘은 삼시세끼를 따라해봅니다.

최지우편에서 최지우가 호박전을 만들면서 옥택연에게 마른새우를 빻아달라고 하더군요.  

마른 새우를 넣으면 맛이 다를까? 하는 호기심 발동!!
깅가밍가? ㅎㅎ

일단 맛을 보기위해 도전해봅니다.


새우맛 호박전



재료

호박 1/2개

- 양파 1/2개

- 청양고추 1~2개(기호에 따라 양 조절)

- 마른새우 큰 것 10~15마리

- 부침가루



조리하기


호박과 양파 썰어서 준비하고 

삼시세끼 최지우표 새우맛 호박전



청양고추는 송송썰어서 준비합니다.
이게 꼭 들어가야 맛이 엄청 좋습니다.

삼시세끼 최지우표 새우맛 호박전



이번 요리의 키포인트는 바로 이 마른새우입니다.

삼시세끼 최지우표 새우맛 호박전



마른새우를 요렇게 쵸핑해줍니다.
이렇게 만드는 방법은 수단방법 가리지 말고 해주시면 ~

삼시세끼 최지우표 새우맛 호박전



온갖 재료를 잘 섞어 준 다음

삼시세끼 최지우표 새우맛 호박전



부침가루와 물 넣고 잘 비벼줍니다.

삼시세끼 최지우표 새우맛 호박전



기름 두르고 잘 부쳐내면 맛있는 새우호박전 만들기 끝!!

삼시세끼 최지우표 새우맛 호박전



먹어보니 새우향이 입안에 한 가득 차오릅니다.

아이들이 너무도 맛있게 먹어주니 행복했답니다.

삼시세끼 최지우표 새우맛 호박전