본문 바로가기

요리와 맛집

[주말의 브런치] 토스트 빵과 카레토핑

열심히 일한 당신 맘껏 먹어라!

주말 아침 마느님께서 출근하시고 아이들과 무엇을 먹을까 하고 고민하다가 어제 저녁에 만들어 놓은 카레를 보고 생각해 낸 메뉴입니다.


'토스트 빵에 카레토핑'

구운고기 대신 구운 빵 한조각을, 스테이크소스 대신 카레소스를 토핑했습니다.
생각보다 많이 맛있습니다.
카레소스에 젖은 빵은 고소하면서도 부드러워서 맛이 일품입니다.


재료준비(2인분)

1. 식빵 2조각

2. 카레소스 (여러가지 야채 많이 들어있는)


조리법

생각보다 조리법은 간단하겠죠? 하지만 카레를 먼저 만들어 놓아야 한다는 거~

1. 식빵은 평소보다 약간 더 노릇하게 구워냅니다. 어차피 카레로 토핑하니 딱딱하게 구워도 상관 없습니다.

2. 구운 식빵을 가위로 잘라서 8조각을 만들어줍니다.

3. 미리 만들어 놓은 카레소스를 빵 위에 듬뿍 올려주면 요리 완성!!!



토스트빵

식빵은 토스터에서 평소보다 더 노릇하게 구워내어 가위로 8조각을 만들어 줍니다.
(한 입에 먹을 수 있는 크기로 잘라주는 것이죠~ 혹시라도 입이 좀 작으신 분응 좀 더 작게 잘라도 되겠죠?)



토스트빵과 카레토핑

미리 만들어 놓은 햄과 야채가 듬뿍 들어간 카레



토스트빵과 카레토핑

카레를 떠서 빵 위에 토핑하시면 준비 끝!



토스트빵과 카레토핑

포크로 한 조각씩 입에 넣어 주시면 구운 빵과 카레가 어우러진 부드러운 맛이 일품입니다..



토스트빵과 카레토핑